拒绝干枯毛躁 冬季养发招数

2013-10-31 来源于:时尚生活
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  在寒风如刀的干旱冬季,相信很姐妹们都深谙肌肤补水的重要性,皮肤如果缺水,就会产生角质化的蛋白质,在头皮上就会表现为头皮屑。此外,头皮内含水量不足,还会引起头皮敏感、瘙痒、最终表现为秀发干枯毛躁,甚至断发脱发。养发有方,hold住秀发水润强韧。

拒绝干枯毛躁 冬季养发招数
hold住秀发水润强韧

  头皮与头发的关系:头皮中的毛囊是头发进行新陈代谢的场所,同时它也为头发的生长提供必备的养分和水分。正如植物与土壤的关系,拥有好的根基,才能生长得茁壮健康。

拒绝干枯毛躁 冬季养发招数
头皮与头发 补水滋养重点各不同

  头发是没有生命的蛋白质组合物,它唯一的营养来源是头皮毛囊下的微血管,因此在为头皮和头发进行养护的工作时,二者间的偏重点要有所区别,用简单的一句话来概括,即:滋养的重点是发丝,补水的重点是头皮。

拒绝干枯毛躁 冬季养发招数
头皮按摩

  头皮补水方法:肌肤保湿很简单,只要在需要的部分涂抹上保湿精华即可,但头皮却是隐藏在数万根发丝之下,平时密不透风,难以触及养护。因此,我们需要靠好的产品以及头皮按摩,来为我们的头皮注入丰盈的水分,并且从根本达到锁水保湿的目的。
头皮按摩的方法:洗发后,取出约两枚硬币大小的产品,用手指分数次直接涂抹在头皮上,轻揉抹匀,再将自己的十指指腹贴在头皮上,从额前按到脑后,再从后向前循环。然后从发际线按到头顶,再由头顶按到发际线,最后将整个头部都按摩到。

拒绝干枯毛躁 冬季养发招数
以内养外 注意饮食

  以内养外 注意饮食:无论在何种季节,饮食的多样化都表现得非常重要。我们应多吃富含营养成分的黑木耳、黑芝麻、胡萝卜、豆类、海带、牛奶及蛋类;适度地补充维生素A以及维生素C;忌辛辣、刺激、油炸的食物……都能有助于调节身体内的机理平衡,为身体补充水分和养分,秀发自然也健康丰盈。

拒绝干枯毛躁 冬季养发招数

( 作者: )
热辣图集
邻家萌妹丰满酥胸

I奶英超宝贝大尺度写真,豪放露点秀翘臀。

英超宝贝爆乳写真
熟女尤物秋山莉奈