丽人行业成口碑今年新增战略重点60万商家可入驻

2016-04-28 来源于:时尚生活
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  在去年12月宣布开放丽人行业后,4月20日,口碑的相关负责人告诉记者,在去年大力发展餐饮和便利商超业务之后,今年的口碑,还将发力丽人等其他行业。

  “丽人行业大有可为,但是目前行业还有不少乱象,我们希望给行业带来一些新的能力和空间,让丽人展示前所未有的生机。”

  4000亿级市场

  乱象不少

  丽人行业最为高频的品类大致包括美容、美发、美甲三个方面。业内人士分析,“三美”行业有个特点:用户群高度重叠,一旦顺利拿下其中一块,全盘通吃的可能性就很大。正是看到了巨大的市场潜力,投资机构纷纷投重金砸向市场。另外一个数字也说明了这一个问题,2014年“三美”行业的门店倒闭率均低于9%,较低的倒闭率也是资本青睐的原因之一。不过,吸引资本最重要的还是在于这个行业广阔的前景。

  “许多行业都是千亿甚至万亿规模的市场,比如丽人行业市场规模超过4000亿元,其中包含的商户数达到百万级,技师人数达到千万级。每一个垂直行业,都可能做成估值过百亿美元的业务。”于是,一时各类O2O平台纷纷涌入丽人行业。

  不过,在口碑丽人负责人看来,这个行业还有不少乱象。比如各类充值卡泛滥,隐性消费,很多商家陷入了价格战的泥潭不能自拔,却忽视了消费体验的提升。“比如,店家虽然给了你很多优惠和折扣,但是一个消费者真的去理发,88和108的价格之间的服务差距体现不出来。”

  口碑丽人负责人告诉记者,今年,口碑希望能够改变这样的局面,为消费者带来完全不同的消费体验。

  今年60万商家可入驻口碑

  商家1分钟便可完成注册

  资料显示,本地生活服务平台口碑成立于去年6月,由阿里与蚂蚁金服合资成立。目前,手机淘宝和支付宝两大App均为口碑提供了一级入口。用户可在支付宝“口碑”频道中找到商家与服务,领取折扣和优惠,上传评价与商家互动。除到店消费外,消费者还可以在口碑中享受到外卖、酒店预订、购买电影票等一系列本地生活服务。

  去年12月,口碑宣布向丽人行业全面开放,所有符合相应标准的商家均可申请入驻,且丽人频道也参与了“1212支付宝口碑全球狂欢节”。当时已有近万家丽人商户入驻口碑丽人频道。“去年我们主要针对的餐饮外卖和商超便利,今年我们将加大开放力度,会把入驻的商家规模增加到60万家。”

  据悉,口碑针对丽人行业开放的核心能力包括门店、卡券,会员营销以及类似预约,发型师展示互动的第三方插件。据了解,商家的申请注册可以在一分钟内完成,据介绍,商家想要入驻可以在今年5月,登陆e.alipay.com自助申请。

  据了解,口碑的门店也可与商家收银或管理系统打通,商家只需登入惯用的收银系统配置相应门店信息,即可自动同步到丽人频道;可也可将传统会员卡转型成为电子会员卡;同时店铺能力升级装修能力全部开放给商家,商户可以展示门店环境,活动套餐等,并对造型师及作品进行管理展示,用于吸引顾客。

  打造“懂我”的消费体验

  丽人行业的营销方法一直比较单一直接。口碑希望给行业带去全渠道、全数据解决方案,为商家和消费者打造极致的体验。

  “我们的全新运营模式将会颠覆传统的丽人行业的玩法。”,口碑将给商家、手艺人共同展示的机会。形成一套完整的评价体系和作品体系。“我们的评价不仅针对店,还可以针对为你服务的手艺人。

  此外,由于丽人行业本身是一个追求美的行业,人们本身便有分享的欲望,而口碑将创新分享经济的新方式。“比如我们可以加入网红的元素,理发师在一旁理发,网红直播理发过程,或者将理发后的造型拍照上传,这样好的商家可以获得更多的认同,消费者也会感觉身临其境。”

  对消费者而言,口碑上的丽人商家会更加地“懂我”,口碑未来会打通储值卡功能,用户可以直接查询美发店的会员卡余额、消费,无需让各种会员卡挤满钱包。

  “依赖于支付宝口碑的会员体系,我们有一套完整的消费闭环。大数据丰满了消费者的标签,让商家可以做后续的精准营销,比如针对会员生日这种特殊日子,商家就可以定向地给到生日礼包,既给顾客特殊权益也拉动了二次消费。

( 作者:时尚小编 )
热辣图集
邻家萌妹丰满酥胸

I奶英超宝贝大尺度写真,豪放露点秀翘臀。

英超宝贝爆乳写真
熟女尤物秋山莉奈