缘起美洲大豆农场

2015-08-04 来源于:时尚生活
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  北京时间,7:00,你拉开窗帘、伸一个懒腰,准备迎接今晨的第一缕阳光。屋外枝枒伴着和风徐徐摆动,光影透过玻璃窗洒满整个卧房。女儿的闹钟刚刚响了7下,你敲敲门,喊她起床,她揉着惺忪的睡眼请求再睡5分钟。

  与此同时,大洋彼岸,Sara刚刚结束了在自家大豆农场上一天的辛劳,不远处的牛栏里已是鼾声绵绵。Sara微笑,远看红日西沉——再过几个月,大豆农场上这些青绿的小苗就要出口跨过千里万里。

  7:30 ,你为家人料理好一桌早餐——浓郁的卤蛋,香醇的豆浆,还有清甜的豆花,你不去想这些鲜美的食材从何而来,然而,翻越落基山,穿过太平洋,你和Sara的生活轨迹终于在中国北京的一方饭桌交织汇聚……

  大豆是蛋白质、脂肪、以及大豆异黄酮的优质来源,作为一种传统的药用植物,是我国人口赖以生存的重要食材,我们对大豆的需求与日俱增。我们餐桌上的大豆很多都来自于巴西、美国和阿根廷这些幅员辽阔、以种植业为主的国家,每个农场都拥有上百公顷的土地。

  也就是说,或许生活中你从未珍视过的每一粒大豆都已历经迁徙,来自山和海的另一边。

  那么你是否感到好奇,原产于华夏的大豆是如何在异国生根发芽的呢?在美国,绝大多数的农场由家庭世袭经营,而这些吃在农场、住在农场的豆农又是如何料理自家作物的呢?他们是否种植过转基因作物,又是如何看待近来在国内引起轩然大波的生物技术呢?在由国际大豆种植者联盟(ISGA)创办的大豆农场网站(www.soyfarms.com)上,或许可以找到你想要的答案。

缘起美洲大豆农场

  Sara家的农场位于美国北部的爱荷华州,她和先生Kevin已是农场上的第6代农民了,他们认为种地是一项充满乐趣甚至有些“性感”的差事——“自己呵护的粮食作物运往世界各地、提供给千里之外的不同肤色的各个家庭,想来简直觉得自己为‘世界人民大团结’做出了贡献呢!” 在Sara看来,生物技术是一项安全可靠并能稳定有效能够缓解全球性粮食安全问题的技术,而转基因本身也并不象外界传说的那样难以理解。她很乐意通过大豆农场这一窗口,和世界范围内所有向往悠然的田园生活的人们分享自己和家人在农场上的点点滴滴……

缘起美洲大豆农场

  大豆农场网站集结了包括Sara在内的数位来自北美洲和南美洲的农场妈妈,并透过她们的视角向大家展示一种更为单纯却并不简单的生活方式,以及一种更为开放却并不草率的生活理念。

缘起美洲大豆农场

( 作者:时尚小编 )
热辣图集
邻家萌妹丰满酥胸

I奶英超宝贝大尺度写真,豪放露点秀翘臀。

英超宝贝爆乳写真
熟女尤物秋山莉奈