三大巨头携手挺进珊瑚市场填补市场空白

2013-12-06 来源于:时尚生活
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

 三大巨头携手挺进珊瑚市场填补市场空白

  文/张文波

三大巨头携手挺进珊瑚市场填补市场空白

  近日,由润石珠宝、天雅集团联合投入巨资,与台湾绮丽珊瑚形成战略伙伴,共同打造了“超规模,高品质,产品丰富”的中国第一珊瑚珠宝品牌——天雅·润石珊瑚。三大行业巨头携手进军珊瑚产业,算得上是行业内的一件大事。

  在过去的很长一段时间内,珊瑚的源头一直控制在意大利、中国台湾和日本,而中国大陆市场一直处于真空状态,三大巨头携手挺进珊瑚市场,可算是填补了国内市场珊瑚稀缺的空白。

  作为珠宝中唯一有生命的千年灵物,珊瑚生长在200至2000米的大海深处,二十年仅长一寸,三百年才长一公斤,能达到宝石级别加工密度的珊瑚则更极为稀少。而作为珊瑚中的珍品——红珊瑚,因受海域的限制则更显珍贵。也正因此,红珊瑚饰品才成为人们十分青睐的收藏佳品。

  早在上世纪90年代初,一件清嘉庆年间的珊瑚鼻烟壶在香港的某场拍卖会上,就曾以2.8万港元成交。

  红珊瑚近几年的增幅,通过与黄金的对比可见一斑。如2009~2012年国际黄金价格从248元左右涨到了335元左右,三年来最大涨幅为16.6%,但一串同品质的直径为6毫米的108粒红珊瑚珠链,同样几年价格分别为3588元、5190元、8688元、15988元,增幅分别为42%、60%、 87.5%。

  当今世界红珊瑚的采获量每年约在100至400吨之间,其价格多为黄金的几倍乃至几十倍。由于资源的减少,流通的限制以及投资渠道的贫乏,使得中国大陆的很多资金逐渐向物稀价贵的珊瑚靠拢。这是继房地产、股票、贵金属之后,走入投资者们视野的又一匹黑马。

  三大行业巨头的携手,也预示着中国珊瑚市场将迎来一个新的里程,一匹行业里的黑马正要奋力驰骋,开疆拓土。

  对于这一次的合作,笔者认为这是一次非常完美的“组合”,在未来它或将成为中国珊瑚珠宝标准新的制定者,对于国内众多珠宝经销商来说,这也是一次新的机遇。强手联合的新品牌,对珊瑚市场的资源整合、品牌打造,都将起着标杆性作用。

  台湾绮丽珊瑚是世界范围内极少数拥有珊瑚开采权的企业,长期维系着珊瑚产品的源头资源,马英九曾亲临绮丽公司参观指导。据2013年最新的评估报告显示,仅蕴藏在台湾深海中可供绮丽开采的深海红珊瑚资源估值就超100亿元,这意味着珊瑚源头资源的保障。

  北京商业地产大亨天雅集团,是以商业地产开发为核心产业,服装、汽配产品多元化经营的大型集团公司,仅在北京就拥有超过70万平米的自持商业地产项目,总资产超过100亿元。这也将为打造中国珊瑚第一品牌提供了强大资金保障。

  而润石集团作为中国最大的宝石出口企业,国际地位稳固,是覆盖珠宝、酒店、房地产投资等多个领域的大型现代化集团,凭借长期珠宝业市场运营经验和科学的管理体系建立起紧密完善的运营机制,可以让新诞生的品牌有着健康良性发展。

既有丰富的产品源头作为保障,又有充足的资金作为支撑,及完善的运营机制进行运作,可见,这是一个刚刚出生就含着金钥匙的“新生儿”。对于一个新生品牌的诞生,决定它能走得多远的不仅取决于天时、地利及人和,还有它自身的基础能量与装备。目前来看,以上所说的要素,天雅·润石珊瑚这一新生的品牌似乎都具备,而未来将会如何,笔者认为:其路漫漫,其途可期!

( 作者:fqch )
热辣图集
邻家萌妹丰满酥胸

I奶英超宝贝大尺度写真,豪放露点秀翘臀。

英超宝贝爆乳写真
熟女尤物秋山莉奈