微信朋友圈成“掌上名利

2014-04-21 来源于:时尚生活
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  厦门人利用微信营销,打造“熟人经济”,生意日渐火爆

微信朋友圈成“掌上名利

黄劲超 制图


  晨报记者 李立 白若雪

  海外代购化妆品、名牌鞋包、房子、蛋糕……最近,越来越多的厦门市民发现,日渐兴盛的微信朋友圈内充斥着大量的海外代购信息,甚至还出现刷屏。记者昨日走访发现,微信朋友圈俨然成了“掌上的名利场”,“朋友圈”生意正日渐火爆。

  从化妆品到房子都卖

  记者了解到,当前微信朋友圈的生意,多以化妆品、海内外奢侈品代购为主,支付方式也主要以银行转账及支付宝为主。

  厦门女孩小立是位“90后”,如今她的朋友圈有将近500位好友。因为利润大,而且正好有朋友在国外留学,小立从去年开始从事化妆品的海外代购生意。“因为都是朋友,所以价格比市场价实惠很多,朋友买得好的会再介绍其他朋友。”小立说。

  厦门置强房产的二手房经纪人小许则在微信朋友圈卖房子,如今朋友圈人数已达200多人。“我会把店内所有房源都分时段传上朋友圈,有的朋友会留言或直接选择看房,即使不满意也可直接跟对方交流,这样就能更加了解对方的需求。”

  厦门欧途欧网络科技有限公司董事长韩庆华是位“70后”,他开创的“love & me蛋糕会所”至今已在福建省开了8家门店。韩庆华告诉记者,他运营的微信平台,除了可在微信上定制蛋糕,“粉丝”还能报名参加其组织的线下DIY蛋糕,如今粉丝量已达到5万多人。

  卖“关系”和“人际资源”

  记者调查发现,还有不少人开始在微信上销售“关系”或“资源”等。在厦门某担保公司工作的高先生便是其中之一。据高先生透露,他去年10月在微信上建了三个群,“里面都是厦门企业家,一个群有100多人”。

  “现在这个群运营得挺成功,基本上每个星期都会组织大家去消费、聚会、参观企业等,每次都有几十个人参加。”高先生说,微信群其实就是一个小型的社交圈,平时多联络,感情容易建立,另外也容易组织。

  “这些群友都是我的财富,如果有朋友需要招商或项目对接,我可以组织大家去。组织费用由邀请方出,但我召集的人必须有质量保证。”高先生毫不讳言地说,从某方面来说,他就是在卖“关系”跟“人际资源”。据悉,从组建群至今,高先生已组织不下10次相关活动。

  “微店”生意日渐红火

  利用微信朋友圈打造“熟人经济”,不少人收获颇丰。据韩庆华透露,公司业绩每个月都以10%到20%的速度在递增。“定制蛋糕的客户比较多,另外通过微信报名DIY蛋糕的客户也比较多,尤其是到了寒暑假,很多中学生、大学生都会报名。”

  李小姐卖的是几款奢侈品及香水等。李小姐说,在她的朋友圈中,以几款奢侈品牌的香水小样卖得最好,每周都能创下1.8万元的营业额。“每隔一段时间我就会通过微信发布几款新商品上架的微信,每周大概能成交近40笔生意。”李小姐告诉记者,随着人气的增加,她的“微店”生意也日渐红火,上个月创下了8万元的营业额,她最近都在忙着联系新的厂商,准备扩大销售规模。

( 作者:FadLive )
热辣图集
邻家萌妹丰满酥胸

I奶英超宝贝大尺度写真,豪放露点秀翘臀。

英超宝贝爆乳写真
熟女尤物秋山莉奈