当后现代名媛遇上传统社交秀

2014-04-21 来源于:时尚生活
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  台北市长的女儿、梁启超的后人、美国神秘家族的少女……作为“上海国际元媛舞会”挑选出的年度元媛,她们符合“上流女孩”最原始的标准。所谓的上流女孩生活在现代,是否也是日日穿着晚礼服穿行于不同晚宴?

  事实是,梦幻仪式后,她们较为自豪的,还是“职业女性”这一身份。

  在“名媛”一词在中国流行开来并最终变为贬义词的时候,周采茨创造了“元媛”一词,在各式采访中,她很明确地表示,她要为本属于上流社会少女的这一范畴正本清源:“元媛”是一种与生俱来的气质,只能耳濡目染,无法有意习得。

  这一模糊的定义为“如何成为元媛”设定了更加不确定的答案,也就是说,“元媛”与否,不取决于主观认同,而是一种被同类人群判定的客观事实。能够进入“元媛”的圈子,可能会有很多不同的影响因素——门第、父母、家族财富、教育背景等等,然而,只需要一次失态,一次微妙的“犯规”,就可能被判出局。这很像英国人擅长玩的“阶级游戏”,人们在彼此互动中不断通过观察对方的举止、态度、行为、习惯来认定对方的社会阶层位置。总体来说,上流阶层总是制定规则的人,但是成为上流阶层,却是这个阶层以外的人参不透的话题。

  然而,在参加周采茨主办的元媛舞会的女孩们看来,问题并没有这么复杂。这些面容姣好、家世显赫的女子,大部分尚未完全脱离少女时代,后台候演时,她们不断拿着iPhone 合影、自拍,欢声笑语中交到了又一个好朋友,还有机会遇到比同龄男孩成熟得多的男伴。排练仪式本应庄严, 但她们笑闹一团,直到周采茨一声威严的Quiet才能停止。许多国外的“元媛”们借此机会飞越数千公里的距离来到上海,一览这座亚洲发展最快的城市金碧辉煌的景色。在她们看来,这场舞会仿佛童话里相同场景的重演,不同之处在于场面更宏大,衣饰更豪华,观礼的人群活生生地站在自己面前,所有人在这一刻似乎都沉醉于片刻的梦幻。在由娇兰等百年皇家品牌赞助的上海国际元媛舞会上,M.C. 独家采访三位年度元媛,年度元媛,意味着周采茨心目中最优秀的女子。有趣的是,虽经过古老仪式的洗礼,这几位年度女性,倒无一只满足于做宴会女主人。

 [1] [2] [3] [下一页]

( 作者:FadLive )
热辣图集
邻家萌妹丰满酥胸

I奶英超宝贝大尺度写真,豪放露点秀翘臀。

英超宝贝爆乳写真
熟女尤物秋山莉奈