明星委员上两会为提案 不是名利场请别递签名册

2014-04-21 来源于:时尚生活
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

明星委员上两会为提案 不是名利场请别递签名册

 

  明星委员上两会

  电影网讯 2014年全国“两会”已经召开。每年的“两会”明星委员都会被格外关注,9日是全国政协文艺26组开放讨论日,来了许多索要签名、求合影及围观者。讨论开始时,成龙已签了比文件袋还厚的一沓首日封。刚开始10多分钟讨论里他被打扰3次,10点27分他终于忍不住对粉丝喊道:“我可以不签吗?”11点讨论结束,成龙快步走出会场,整个上午他没有发言。全国政协文艺界别一向是记者爱去的热门区域。“只要一开放就是这样,里面明星太多,演艺界的都在这儿。太影响讨论了,大家讲话的分寸啊、深度啊都是有一些影响。”一位委员对记者说。追星并不是不可,但至少要分场合,记者要当好“传话筒”,明星也要履行自己的职责。

 

  不过,也还是有不少明星委员提出了切实的意见,例如今年张国立在两会上提出的国内就算能拍出《纸牌屋》也不会过审、宋祖英对在“金色大厅”演出的自我批评等都得到了社会的各界关注和热议。

 

  张国立:国内拍不出《纸牌屋》只因层层审查

 

  近日,美剧《纸牌屋》第二季正式回归,更引发美国总统奥巴马的热捧。国内同步播出后,网上也有一大波追剧热潮。对此,有网友称国产剧拍不出这样的节奏。3月4日,某媒体官方微博透露张国立在两会上回应关于国产剧不好看的说法,称:“我现在也在追《纸牌屋》,常有人说国内剧不好看,我们能拍出《纸牌屋》这样的剧,但能通过层层审查么?”并呼吁:“对国内剧和引进剧采用统一审查标准,这有利于国内剧高水平创作。”

 

  成龙:提倡放宽电影审核

 

  今年的两会,审查制度再度成为热词,冯小刚提出应简化审查程序。而第二次参加政协会议的成龙3日表示:中国电影要市场化,“我的几位导演朋友拍电影,最后都因为票房低破产。”如果一部电影审查太多,削除了棱角,那么它的票房价值就大落身价。而如果中国电影不注重市场化的话,就会难以赶超好莱坞。

 

  宋丹丹批相亲节目价值观不正

 

  今年两会,宋丹丹将矛头指向了相亲节目:“现在有些相亲类节目没有正确价值观,很混乱,这样怎么能给观众正确的导向呢?”对此,冯小刚却有着不同的看法,“只要是收视率的调查,没有所谓正确不正确。如果是真实的收视率,便是人民的选择,人民是最有智慧的。”

 

  宋祖英自我批评:去金色大厅演出 我开了坏头

 

  “去金色大厅演出,我确实开了一个坏头!”9日上午,在“两会”政协文艺组分组讨论时,宋祖英针对现在国内扎堆在奥地利演出的现象,开展“自我批评”。

 

  “现在国内很多乐团都在金色大厅排队等着演出,大家都扎堆去,一窝蜂!”当天的讨论会上,有委员对国内各类乐团纷纷前往奥地利金色大厅演出的现象进行抨击,对此,曾去过金色大厅演出的宋祖英发言时也进行了“自我批评”。“最近有老师对我说,有人批评你了,扎堆去金色大厅演出,就是你开了一个坏头,我想想也确实开了一个坏头。”

 

  宋祖英说,去世界各地的音乐圣地做音乐会是每个音乐家的梦想。2003年时,她去奥地利金色大厅做个人演唱会,但她没想到的是,随后国内就有很多各种乐团纷纷涌到金色大厅去演出。“这些乐团的质量良莠不齐,对国家来讲是一种浪费,也是对‘文化走出去’的不负责任。”

 

  独家点评:

 

  两会不是名利场,也不是娱乐圈,两会上的明星委员应当受关注,但不应该以明星身份受到关注,在两会上,他们还多了另一种重要的身份——政协委员。明星要发言,媒体更应当好“传声筒”。老百姓怕的是聚光灯永远打在明星脸上,却忘了打在关乎百姓切身利益的提案上。各种电影节,各种开幕式,还不够明星们“秀”的吗?还不够让媒体们“拍”的吗?明星们在老百姓这里早就“混熟”了,估计在大街上没人会认错成龙和姜昆,但老百姓想知道这些明星委员们的提案,想听到他们为民众说话的声音。这些提案或发言,才是两会上更有价值的东西。记者们不要总把笔记本、签名册递给明星好么?

 

 

( 作者:FadLive )
热辣图集
邻家萌妹丰满酥胸

I奶英超宝贝大尺度写真,豪放露点秀翘臀。

英超宝贝爆乳写真
熟女尤物秋山莉奈